第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
创新高!今年前11个月我省外贸进出口值5742.1亿元
2020年智能汽车+产教融合高端论坛在郑举行
全省147家创新创业企业获奖1455万元
摄影报道/记者 张潇予
“地质红娘”何国民
我省电网完成500千伏输变电工程建设任务
摄影报道/郑巍 张鸿雨
为自助机增加退票功能点赞
鲁山县尧山温泉旅游度假区荣获中国旅游大奖
摄影报道/记者 陈微娴
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2020年12月15日 放大 缩小 默认        

2020年智能汽车+产教融合高端论坛在郑举行

 

本报讯(记者申梦)12月12日,一场以“融合生机”为主题的2020年智能汽车+产教融合高端论坛在河南交通职业技术学院(以下简称:河南交院)举行,来自政府、科研院所、行业企业、交通职校的领导和专家学者,围绕智慧交通人才培养开展高端对话,携手构建智能汽车领域产教融合育人平台。

此次论坛由全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟主办,河南交院承办,全国交通运输职业教育教学指导委员会、中国教育发展战略学会产教融合专业委员会提供指导和支持。

会上,宗诚、刁庆军、成波3位专家先后作专题报告,结合国家教育政策、行业发展形势、困境与机遇、人才培养与变革等,进行深度阐释和讲解,指明职业教育未来发展方向,畅谈智能交通等新技能人才培养及产教融合、产教科城融合等的战略布局,为大家带来全新的思想理念和方向指引。

会议期间,与会领导、专家和嘉宾分批次参观了河南交院交通安全大数据实时交互监控平台、车路协同校园示范项目、轨道交通综合实训中心等智慧交通实训项目,并试乘无人驾驶的智能网联车,体验地铁模拟驾驶,并对学校智慧交通实训项目的布局给予充分肯定,为学校智能交通虚拟仿真系统点赞。

据了解,全国智慧交通与智能网联汽车产教联盟是全国交通运输职业教育领域第5家复合型职业教育集团,也是服务交通强国建设的产教融合型技术技能人才培养综合体。联盟集中了清华大学苏州汽车研究院、河南交通职业技术学院等一大批优秀科研院所和优质高等职业院校,整合产学研用链条中优质资源,瞄准智慧交通与智能网联汽车产业发展需求,努力打造智慧交通与智能网联汽车产业技术技能人才培养的新模式,面向智慧交通新领域培养高素质技术技能人才。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭