第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
我省将把水泥产能控制在1.5亿吨
我省中心城市将实现5G全覆盖
平顶山摩米创新工场正式启动
摄影报道/记者 宋倩倩
安全打折现象当止
汝阳县万名党员冒雪送温暖
摄影报道/记者 陈微娴
强力执行服务金融发展
微信群中学习忙 争先创优做榜样
原产地证书为我省出口企业减免关税13亿元
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2019年1月11日 放大 缩小 默认        
依托高校及科研院所设立科技创新综合体
平顶山摩米创新工场正式启动

 

本报讯 1月9日,平顶山市首家依托电子科技大学等高校和科研院所资源设立的科技创新综合体——平顶山摩米创新工场在该市卫东区正式启动。

平顶山摩米创新工场科技有限公司,是一家依托电子科技大学成立的专业的科技成果转移转化、新型全民营实体科技创新运营公司,具有科技信息、科技设施、科技金融、科技交易及科技人才五大要素的科技服务体系。项目落地后,依托电子科技大学等国内一流高校科教资源和摩米创新工场全国资源体系,有效利用其高校科技成果源头资源、军民融合转移转化通道、科研院所招才引智渠道等优势,围绕平顶山市传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,打造特色鲜明的区域科技创新孵化基地,承建服务功能齐全的平顶山市科技大市场,培养长期服务于平顶山摩米创新工场的人才队伍,逐步建成集“科技交易、科技信息、科技金融、科技孵化、科技设施”等内容为一体的科技创新综合体,为推进科技创新“四个一批”建设增添创新原动力。

目前,该区围绕“化工材料、智能装备、电子信息”三大领域加快创新步伐,推动科技成果转移转化,已初步形成先进制造业、环境检测服务、电子信息技术等产业。同时,该区认真落实“只要企业决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,竭力为企业提供“保姆式”服务,让科技企业在卫东区放心投资、安心发展。

(郑巍何洋)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭