第03版:工会·权益 上一版3  4下一版
校园招聘季来临,千万绕过这些“坑”
郑州市总工会到登封调研脱贫攻坚工作
“女焊子”式正能量网红多多益善
我省上调工伤保险待遇
摄影报道/记者胡艺
“学、考、查、改”促员工素质提升
兰考县法院:凌晨出警为农民工执结欠薪
探索形成“名师带徒”教师培训模式
赛技能
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2018年11月8日 放大 缩小 默认        
平顶山市卫东区
探索形成“名师带徒”教师培训模式

 

本报讯 11月3日上午,平顶山市卫东区五条路小学李慧转中原名师工作室内坐满了教师,一堂生动烧脑的“说课标说教材”培训引起了大家的浓厚兴趣。这是“李慧转中原名师工作室”命名以来,开展的多项学术研修活动之一。

据了解,李慧转现为平顶山市卫东区五条路小学校长,也是我省2017年度19位中原名师之一,是平顶山市唯一入选者。2017年,“李慧转中原名师工作室”成立后,承担了省名师骨干、市骨干教师、市优秀青年教师的培训任务。在研修中,该工作室采用混合式培训,将集中面授与网络研修相结合、线上学习与线下实践相结合、专家引领与团队协作相结合的模式,引领教师的专业成长。目前,已培育省级名师5名、省级骨干10名、市级骨干6名、市优秀教师15名。

近年来,平顶山市卫东区把推进教师专业发展作为教育工作的重头戏,倾力为教师搭建平台,先后实施了“名师、名校、名校长”工程,建设了省市区校4级名师工作室。并依托中原名师工作室培育省级名师、骨干教师,构建开放灵活的现代教师教育体系,探索形成“名师带徒”式的培训模式,优化省级名师、省级骨干教师的成长路径。此外,还扎实开展岗前、职初、校本研修、专家讲座、名家论坛等培训活动,对于履行各梯级任务的教师实行三优先,即在同等条件下优先评优评先,优先晋升、聘任专业技术职务,优先参加高层次培训和外出学习。目前,该区有中原名师1人、省级名校长4人,在近期公布的第九批省级名师中,该区有8人获此殊荣。

(郑巍 胡文哲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭