第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
南航河南航空在郑执行航班将达2200班次
我国高等教育领域首个教学质量国家标准发布
摄影报道/牛书培
倾力打造绿色发展新名片
交警将全力保障道路交通安全畅通
全省工商系统加强流通领域商品质量抽查检验
摄影报道/记者王静
工业生产资料和日用消费品占比较大
高速公路出口总流量将达6000万辆
河南电网顺利通过第三轮大负荷考验
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2018年1月31日 放大 缩小 默认        
2018年产品质量省监督抽查计划发布
工业生产资料和日用消费品占比较大

 

本报讯(记者彭爱华)近日,省质监局对外发布2018年产品质量省监督抽查计划,涉及六大类162种产品,其中工业生产资料和日用消费品占比最大。

据了解,为提高产品质量监督抽查效能,更好地服务民生,促进质量社会共治,根据相关法律法规规定,省质监局面向社会公众公开征集了河南省2018年产品质量省监督抽查目录建议,经专家充分地研究和论证,对突出涉及人体健康和人身财产安全的产品、影响国计民生的重要工业产品以及消费者和有关组织反映的有质量问题的重点产品,结合现有的财政专项经费规模、现行标准情况和检验检测能力,最终确定对日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料、农业生产资料、食品相关产品、环境污染防治相关产品等六大类162种产品进行监督抽查。

其中,日用消费品44种,主要包含婴幼儿及学生用品,针织品、服装及鞋,家具,家用纸制品,家用电器及照明光源,其他日用消费品等;建筑装饰装修材料31种,主要包括建筑材料、装饰装修材料等;工业生产资料64种,主要包括危险化学品、计量器具类、劳保产品、材料类产品、电工产品、机动车相关产品、线缆及配套产品、橡胶及塑料制品、机械设备及零部件,其他工业生产资料等;食品相关产品4种;环境污染防治相关产品9种。

值得注意的是,在日用消费品抽检名录中,婴幼儿及儿童服装、男休闲服、羽绒服等产品明确将电商产品列入抽检范围。

据悉,省质监局按照抽查计划将认真组织开展产品质量省监督抽查,并将产品质量省监督抽查结果向社会公开发布,对产品质量违法违规行为依法进行处理。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭