第01版:要闻·综合 4下一版
第九届豫台经贸洽谈会签约项目33个
我省5家法院上榜
砥砺奋进跟党走纵情放歌唱中原
我省170名盲人参加全国统考
郑州海关首次查获涉嫌走私固体废物
河南供港蔬菜基地获香港专家点赞
我省用人单位缺“高精专”政府可出资帮助找人才
100只“呆萌神兽”羊驼顺利抵郑
摄影报道/记者王静
全省将加大医学计量监管力度
  
上一期 版面导航    
3上一篇 2017年9月25日 放大 缩小 默认        

全省将加大医学计量监管力度

 

本报讯(记者 彭爱华)9月22日,由省质监局主办的“新形势下医学计量发展交流研讨会”在省计量院平原新区产业计量园举行,全省将加大医学计量方面的监管力度。

据统计,医生诊断结果80%以上来源于临床检验结果。医学计量器具是否具有可靠的,能否提供稳定、准确的医学参数,直接关系到患者的生命安全和身体健康。

据介绍,我省各大小医院有100多种医学计量器具,全省建立医学计量标准150多项,2016年省计量院共检测医学计量器具2398台套,各省辖市质量监督检测中心每年检测医学计量器具平均在3000台套以上,部分市县每年检测量超过5000台套。当前,全省医疗卫生计量工作稳步推进,但尚未形成统一的医用计量器具监管模式。针对我省医学计量发展现状、特点、趋势,此次交流会特别邀请省内外专家分别作了《医学计量助力现代医疗更精准》《江苏医学计量现状及展望》《医学计量与质控》报告。

下一步,我省要加强计量器具检定意识,完善计量管理体系,加大医用计量监管力度,强化行政执法,依法查处违法行为,强化医学计量技术人才培训,加大医疗计量标准建设力度,进行医疗机构精准医疗计量管理改革试点,逐步构建“医疗机构负责、检定机构服务、行政部门监管和社会公众监督”的医学计量器具监管模式。

 
3上一篇  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭