第01版:要闻·综合 4下一版
“中原大工匠”将纳入省长质量奖评选范围
省总工会省教育厅2017“金秋助学”活动正式启动
2017年我省智能车间和工厂开始申报
全省开展自然灾害救助资金自查工作
标题新闻
用创造精神叫板“洋专家”
王保存李建庄看望慰问贫困学子
  
上一期 版面导航    
下一篇4 2017年8月17日 放大 缩小 默认        

“中原大工匠”将纳入省长质量奖评选范围

 

本报讯(记者彭爱华)记者昨日从省质监局获悉,为营造尊重技术、推崇质量的良好社会氛围,推动我省消费品和装备制造业标准与质量提升,今年起“中原大工匠”将纳入省长质量奖评选范围。

消费品(包括食品)产业和装备制造业是我省的支柱性、基础性产业,是拉动我省经济增长和提升河南综合实力的基石,也是我省融入“一带一路”,推动河南产品“走出去”的主力军。

据了解,针对相关问题,日前我省专门出台了《河南省消费品和装备制造业标准与质量提升实施方案》,明确了今后一个时期的工作目标:到2020年,标准制定和实施的整体水平显著提升,重点领域消费品和装备产品标准与国际标准一致性程度达到95%以上,部分优势产品和技术的标准达到国际先进水平。质量安全突出问题得到有效治理,重点领域消费品和装备产品质量监督抽查合格率稳定在95%以上。

据省质监局相关负责人介绍,产品质量是企业生存和发展的根本,企业担负着产品质量主体责任,产品质量的创新在于人才素质的提升。企业要大力弘扬工匠精神,深入开展“创优质量、创高效益、创新技术、创低能耗”劳动竞赛活动,开展岗位练兵,争创质量标兵,树立“中原大工匠”标杆,将“中原大工匠”纳入省长质量奖评选范围,营造尊重技术、推崇质量的良好社会氛围。把工匠精神和企业家精神纳入质量文化建设内容。加强企业内部质量提升,建立工匠工作室,鼓励企业员工学习新知识、钻研新技术、研究新工法、应用新工艺,加快培育高素质、专业化的人才队伍,推动质量技术万众创新。

 
下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭