第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
郑州加快化解过剩产能进程
上大学给多少生活费是一个沟通过程
摄影报道/记者 宋倩倩
去年我省检验检测机构实现营业收入66.64亿元
零售业创新:消费者认可才能“走远”
“郑州园博园8月15日试运营”消息不实
下载APP充值加油卡:小心钓鱼程序骗钱财
郑州开展养老服务质量大检查和养老机构补贴核查工作
沪银监局开出千万元单笔罚单
驻马店“夏季雷霆”活动624名“老赖”被拘留
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2017年8月16日 放大 缩小 默认        

去年我省检验检测机构实现营业收入66.64亿元

 

本报讯(记者彭爱华)昨日省质监局发布的《河南省检验检测服务业统计报告》显示,去年我省检验检测机构实现营业收入66.64亿元。

近年,我省紧紧抓住检验检测被列为国家重点发展的生产性服务业和高技术服务业的有利机遇,争取政策支持特别是财税支持和人才培养,鼓励地方政府和社会资本加大投入,加快建设一批国家级和省级质检中心、产业计量测试中心等检验检测机构。全省通过资质认定的检验检测机构有1851家,同比增长6.26%。从机构类型看,企业制机构1056家,占57.05%;事业单位制机构735家,占39.71%;其他60家,占3.24%。从22个检验检测专业领域来看,机动车、建筑工程、建材、环境与保护、食品这五个领域的检验检测机构占总机构数量的63.32%。

报告显示,2016年全省检验检测机构共有仪器设备21.80万台套,同比增长16.7%;资产原值95.04亿元,同比增长22%。

全省检验检测机构去年实现营业收入66.64亿元,同比增长17.61%。从机构类型看,企业制机构营业收入37.26亿元,事业单位制机构营业收入28.89亿元,其他性质机构营业收入0.49亿元。与2015年同期相比,企业制机构增长28.35%、事业单位制机构增长5.55%。从区域营业收入来看,郑州、洛阳、许昌、南阳、濮阳这5个市检验检测机构营业之和占全省的

71.07%。

报告指出,尽管2016年我省检验检测服务业发展较快,仪器设备投资及营业收入增速高于全国增速,企业制检验检测机构发展较好,主要指标所占比重及增速大都好于事业单位制机构水平。但是,规模小、效益低、重复建设、资源浪费等现象依然严重,深入推进检验检测机构改革,助力我省向质量强省迈进仍然任重道远。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭