第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
郑州3年后完成2800家规模以上工业企业新一轮技术改造
摄影报道/记者王 静
他把16年积攒的钱捐给了儿童村
24家单位成为省级服务业标准化试点
对医护人员当“服务员”先别急着炮轰
郑州机场单日旅客吞吐量突破8万人次
中国铸造用煤粉生产基地落户平顶山
浙江义乌:人人都将有信用分
人民币汇率坚挺凭什么
郑州将开展十大主题活动
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2017年8月15日 放大 缩小 默认        

24家单位成为省级服务业标准化试点

 

本报讯(记者彭爱华)昨日记者从省质监局获悉,开封市救助管理站等24家单位成为省级服务业标准化试点。

服务业是当代经济中增长最快的行业。现代服务业的发达程度已成为衡量一国现代化和国际竞争力的重要标志之一。服务标准化则是服务型企业的管理目标在质量方面的具体化和定量化。近年来,我省以开展服务业标准化试点为契机,大力提升服务质量,打造服务品牌,有力地规范了服务市场秩序、提升服务质量和水平、保护消费者合法权益。据统计,今年上半年,我省服务业增加值增速高于全省生产总值增速1.8个百分点,为全省经济快速发展做出了贡献。

据悉,此次被批准开展省级服务业标准化试点的单位主要涉及社会管理和公共、旅游、物业、物流、商贸等行业,入选的24家单位分别是:开封市救助管理站、开封市社会福利院、许昌市公共资源交易中心、许昌市行政服务中心、睢阳区行政服务中心、虞城县行政服务中心、民权县行政服务中心、济源市住房公积金管理中心、汝州市行政服务中心、朱仙镇文化旅游股份有限公司、安阳市殷墟管理处、安阳市机关事务物业管理中心、河南万象物业管理有限公司、许昌大正物业管理有限公司、许昌博林物业管理有限公司、许昌金碧物业管理有限公司、许昌佳源物业管理有限公司、河南金杯物业服务有限公司、襄城县家和物业管理有限公司、(平顶山市)圣光集团医药物流有限公司、许昌市规划展览馆、许昌国贸商业有限公司、许昌亨源通商业管理有限公司、中国移动通讯集团河南有限公司商丘郊区分公司。

据了解,试点项目计划时间为两年,试点项目单位应按照相关要求进行实施。各省辖市质监局参与、帮助试点单位推进项目实施,保证试点项目实施效果,切实推进我省服务业快速发展。省质监局将按照“成熟一家,验收一家”的原则有计划安排验收评审。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭