第02版:经济·民生 上一版3  4下一版
高速交警对疲劳驾驶司机定制“叫醒服务”
“助力脱贫攻坚点亮学子希望”慈善助学行动启动
摄影报道/记者 郑巍
建好“一中心、四个库”
全面彻底整治涉危涉爆物品
全国社会办医院数量6年翻番
郑州市6部门联合出击
全省12365共受理投诉举报和业务咨询6770起
普通蔬菜花点钱贴牌价格就涨10倍?
省会上个月商品住房均价略有回升
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2017年8月11日 放大 缩小 默认        
上半年
全省12365共受理投诉举报和业务咨询6770起

 

本报讯(记者彭爱华)昨日记者从省质监局获悉,截至上半年,全省12365共受理投诉举报和业务咨询6770起,全省系统共出动执法人员25606人次,检查企业6211家,查办案件625起,涉案货值787.8万元。

今年以来,省质监局高度抓监管保安全,采取严把准入关、创新监管模式、集中排查、全面排查、执法打假等多种手段,推动各项工作取得了新的成效,在年中节点顺利实现了各项预期目标。

严格准入保安全方面,对关乎安全、依法保留的许可项目,严把准入关,今年以来,共办理工业产品生产许可220家,其中不予许可20家,依法注销10家;严格计量器具生产许可,共完成计量器具新产品型式批准69项,(换)发制造(修理)计量器具生产许可证44张;集中开展了危险化学品生产许可获证企业专项整治行动;组织实施了全省特种设备行政许可监督抽查,覆盖锅炉、气瓶、电梯、起重机械等行业,发现问题11处,对1家问题较严重的企业,责令整改并暂停了许可发证。

创新监管保安全方面,开展“安全生产中原行”等活动抓共治,保障了全省特种设备安全形势总体平稳,没有发生相关的安全事故;消费品方面推行“两随机一公开”抽查模式,实施了承检机构公开竞争性遴选,面向社会公开征集了产品质量安全风险监测实施方案,突出抓好重点消费品监督抽查、不合格品后处理及质检机构分类监管,上半年共安排省产品质量监督抽查116种5998个批次,其中已完成643个批次,对225个批次的不合格产品生产企业进行了处理。

集中检查保安全方面,集中开展电线电缆产品质量专项监督抽查和生产企业专项监督检查;持续打好电梯安全、油气输送管道、燃煤锅炉节能减排三大攻坚战,集中开展特种设备现场安全监督检查,共检查企业2万余家,发现并整改问题隐患8000余处;突出抓好食品用塑料包装、纸包装等食品相关产品监督抽查,组织开展了以妇幼用品等网上热销产品为重点的电子商务产品网上抽查,探索建立了大学生网上买样、送样检测等制度。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭