第01版:要闻·综合 4下一版
我省职工养老保险“记账利率”调整
到2020年建成10个全国知名品牌创建示范区
“免费爱心早餐工程”实现市区全覆盖
马高潮一审被判处死刑
摄影报道/赵奕松 李建军
郑州至兰州最快4小时42分可达
标题新闻
中欧班列(郑州)带动我省对德国贸易不断升温
酿得美酒分外香
郑州园博园首次对媒体“亮相”
  
上一期 版面导航    
3上一篇  下一篇4 2017年7月7日 放大 缩小 默认        
《河南省质量品牌提升实施意见》出台
到2020年建成10个全国知名品牌创建示范区

 

本报讯(记者彭爱华)加快质量品牌建设,实施质量强省战略。《河南省质量品牌提升实施意见》(以下简称《意见》)日前出台,鼓励企业加强品牌经营,支持企业加大品牌建设投入,引导企业积极履行社会责任。

按照《意见》要求,我省将充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业质量主体责任,不断激发企业提升质量和培育品牌的内生动力,把企业市场竞争的重心由低价胜出引导到提升质量溢价与品牌效应上来,抓住制约质量提升和品牌建设的关键问题,开展共性与关键质量技术攻关,完善政策体系,加强质量管理,培育自主品牌,引导产品和产业结构优化升级,不断提高供给体系的质量和效率,更好地满足人民群众日益增长的质量品牌需求。同时发挥创新在加强质量品牌建设中的引领和驱动作用,推进技术创新、产品创新、模式创新和业态创新,建立与经济社会发展相适应的质量品牌促进体系,紧紧围绕质量品牌建设的重点难点问题,大力推动重点领域改革创新,厘清政府、市场和社会关系,理顺质量品牌与市场利润的正向挂钩机制。具体来说,就是要充分发挥质量管理、品牌建设、计量、标准、认证认可、检验检测、监督执法等职能作用,加强质量宏观管理,强化质量监督执法,夯实质量技术基础,推进社会质量共治,加快质量强省建设,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供有力支撑。

《意见》指出,在培育质量品牌优势,引领供需结构升级方面,鼓励企业制定实施先进质量管理和过程控制标准,推动质量技术进步,提高质量在线监测控制和产品全生命周期质量追溯能力,引导企业加强从原料采购到生产销售的全流程质量和品牌管理,建立完善质量、品牌、环境、职业健康安全和社会责任等管理体系。推动自主品牌建设,增强品牌建设软实力,培育一批具有国内影响力的品牌评价理论研究机构和品牌评价机构,构建具有我省特色的品牌价值评价机制,制定品牌评价相关标准。开展区域品牌价值评价,对区域品牌价值评价结果进行分析研究,指导各类园区不断提升区域品牌的价值和效应。以产业聚集区、国家自主创新示范区、高新技术产业园区等为重点,大力开展国家级、省级知名品牌示范区创建。同时,积极开展品牌保护工作,为品牌企业提供品牌保护技术手段和维权打假等服务,推动建立企业自我保护、行政保护和司法保护三位一体的品牌保护体系。

《意见》明确,到2020年,我省建成全国知名品牌创建示范区10个、国家级有机产品认证创建示范区10个、河南省知名品牌创建示范区30个,培育河南省名牌产品(服务名牌)1000个以上,新增地理标志保护产品10个以上。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
Copyright© 2011-2013 HNGRRB Corporation All Rights Reserved
联系邮箱:hngrrb@163.com 电话:0371-65865701
豫ICP备11015328号-1 本网站版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
 
关闭